Feijão Tropeiro
É verdade que não começamos nada bem este mundial...
Mas porque não aproveitar estes dias para saborear pratos brasileiros!
(receita tirada da Revista Saber Viver)
Ingredientes:
- 1 lata grande de feijão-manteiga
- 2 chávenas de couve caldo-verde
- 1 chávena e meia de farofa torrada
- 150gr de bacon aos cubos
- 3 salsichas de churrasco as rodelas
- 1 linguiça
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola media picada
- Azeite q.b.
- 1 malagueta
- Sal e pimenta q.b.
Refogar a cebola com o azeite, o alho, o louro e a malagueta (as fatias se for fresca). Deixar cozinhar 3 minutos.
Juntar o bacon, a linguiça e as salsichas, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, ir mexendo para não queimar.
Se não tiver farofa torrada pode alourar a mesma numa frigideira antiaderente, podem usar o forno para torrar, mas tenho feito assim e gosto do resultado.
Juntar o feijão escorrido, envolver e deixar que ele aqueça. Por fim juntar a couve, a farofa e temperar a gosto com sal e pimenta.
Notas:
Costumo apenas usar um chávena de farofa, como na foto, pois não gosto que o prato fique muito seco. Mas tipicamente o feijão tropeiro quer-se um pouco seco.
Se não tiverem farofa torrada pode alourar a mesma numa frigideira antiaderente, ou usar o forno para torrar. Tenho feito numa frigideira gosto do resultado.